全國熱線:0755-29652025

地址:廣東省(sheng)深(shen)圳市寶(bao)安(an)區燕羅(luo)紅湖路(lu)57號

電話:135-1000-8223

傳真(zhen):0755-29652725

沖壓機械手的發展趨勢分析

瀏覽次數:147       日期:2018-06-01 09:04:43
        沖壓機械手通過計算機的控制,能大大增加沖壓機械手的精準度,減少誤差率,保證生產的產品的質量的穩定性。選擇精準度,工作(zuo)效率(lv)高的沖(chong)壓(ya)機(ji)械手是每個五金沖(chong)壓(ya)行業都需要應用到(dao),才能(neng)給企業帶去更大的效益,保證質量可靠,同時(shi)能(neng)與客戶建立長久的合作關系,效益最大化的實現。今天深圳市沖壓機械手有限公司為你詳細分析沖壓機械手的發展趨勢。
       機械工業(ye)是(shi)國民(min)的(de)裝備(bei)部,是(shi)為國民(min)經濟供給裝備(bei)和為人民(min)生活供給耐用(yong)消(xiao)費(fei)品的(de)產業(ye)。機械工業(ye)的(de)規(gui)劃和技術水平是(shi)衡量國家經濟(ji)實力(li)和科(ke)學技(ji)術水平的(de)主要標志。因而,世(shi)界各國都把開(kai)展(zhan)(zhan)機械工業作(zuo)為開(kai)展(zhan)(zhan)本國經濟(ji)的(de)戰略重點之一(yi)。

沖壓機械手

機械手的發展現(xian)狀和(he)不足(zu),機械手是1913年(nian)美國福(fu)特汽車公司首先(xian)研制(zhi)成功(gong)的。它被用來給機床(chuang)上下料,形成自動生產線,使(shi)產(chan)量顯著提高,取得了良好的經濟效果(guo)。機械手是(shi)在機械化、自動化生產(chan)過程中發展(zhan)起來的一種新型裝置(zhi)。它是(shi)機器人的一個重(zhong)要分支。它的特點(dian)是可通過(guo)編程(cheng)來(lai)完(wan)成(cheng)各種作業任務,在構造(zao)和(he)性能上兼有人和(he)機器各自的優點(dian)。在現代生產過(guo)程(cheng)中,機械手(shou)被廣泛運用于(yu)自動(dong)化生產線中,機械手(shou)雖然目前(qian)不如人手(shou)那樣靈活,但它具有能不斷重復工作和勞動(dong)。不知疲勞、不怕(pa)危險、抓舉重(zhong)物(wu)的顯著特點。因此,機械手已(yi)經收到許多部門(men)的重(zhong)視,并(bing)越(yue)來越(yue)廣泛地得(de)到了(le)應用。
        新世紀(ji),出產(chan)水(shui)平(ping)及科(ke)學技術的(de)不斷(duan)進步與開展帶動(dong)了全部機械(xie)工業的(de)快速開展。現代工業中,出產(chan)過程的(de)機械(xie)化(hua),自動(dong)化已成為突出(chu)(chu)的(de)主題。然(ran)而(er)在(zai)機(ji)械工(gong)業中,加工(gong)、安(an)裝等(deng)出(chu)(chu)產是不接連的(de)。單靠人(ren)力將(jiang)這(zhe)些不接連的(de)出(chu)(chu)產工(gong)序(xu)銜接起(qi)來,不只費時而(er)且功率(lv)不(bu)高。同時人的勞動強(qiang)度(du)非常大,有時還會呈現失誤及(ji)損傷。明顯,這嚴重影響制約了全部出產過程的功率(lv)和自動化(hua)程度。沖壓(ya)機械手的(de)使用極好的(de)處理了這一狀況,它不存在重復的(de)偶(ou)爾失誤,也能有效的(de)避免了人身事(shi)故(gu)。

沖壓機械手的優點
        使用(yong)沖(chong)壓機械手,有利于進步資(zi)料的(de)(de)傳送(song)、工件的(de)(de)裝卸(xie)、刀具的(de)(de)替換(huan)以及機器的(de)(de)安裝等(deng)的(de)(de)自動(dong)化程(cheng)度,然(ran)后能夠進步勞(lao)動(dong)出產(chan)率(lv),下降出產(chan)成本,加速完成工業出產(chan)機(ji)械化(hua)和(he)自動化(hua)的腳(jiao)步。
        隨著科技的不斷進步和(he)發展對生產各(ge)個環節的精(jing)度(du)要求越(yue)來(lai)越(yue)高。沖壓機械手在沖壓工序中(zhong)主要作(zuo)用是上料和(he)下料。并且為(wei)了保證沖壓機(ji)械(xie)手(shou)的(de)效(xiao)果(guo),其定位精度要(yao)求很高,就(jiu)目前的(de)自動(dong)化行業來說,深圳的(de)一家叫嵩祥精密機(ji)械(xie)有限公司研(yan)發的(de)機(ji)械手比較成熟,根據市場調查得出,其公司的沖床機械手和沖壓機械手以及數控機床機械手已較為成熟,并得同行同業人士好評