全國(guo)熱線:0755-29652025

地址(zhi):廣東省深圳市(shi)寶安區燕羅紅(hong)湖路57號

電(dian)話:135-1000-8223

傳真:0755-29652725

數控機床上下料機械手日常維護工作

瀏覽次數:60       日期:2017-10-17 15:14:08

在使(shi)用機床上下料機械(xie)(xie)手(shou)時,一定(ding)要注意定(ding)期(qi)檢(jian)查機械(xie)(xie)手(shou)運行是(shi)否有(you)異(yi)常。在日(ri)常使(shi)用時只(zhi)有(you)對其進行科(ke)學的維(wei)護和保養才能使(shi)其長久耐用。

1、濕氣防銹(加礦物油防銹)
在(zai)使用(yong)銷量(liang)最(zui)好的機(ji)床上下料機(ji)械手時(shi)(shi)(shi)要注意對其進行濕氣(qi)防銹(xiu),尤其針對于(yu)夏季或特殊(shu)環境濕氣(qi)較大(da)時(shi)(shi)(shi),更(geng)應及時(shi)(shi)(shi)的涂(tu)抹優質(zhi)礦(kuang)物(wu)油(you),在(zai)使用(yong)時(shi)(shi)(shi)也要注意盡(jin)量(liang)佩戴專用(yong)的手套,防止(zhi)手上的腐蝕(shi)性物(wu)質(zhi)或汗液等與其接觸后使其銹(xiu)蝕(shi)損(sun)壞(huai)。

2、清潔環境微塵(防止導軌磨損)
機床(chuang)上下料口碑佳機械手日常(chang)保養時,也要尤其(qi)(qi)注意其(qi)(qi)工(gong)作(zuo)空間環境的潔(jie)凈度(du)。一旦空間環境的粉塵較多會使其(qi)(qi)進(jin)入其(qi)(qi)中,這樣會增加導軌的磨損程(cheng)度(du),影響其(qi)(qi)定位(wei)精度(du)和使用壽命,所以要定期及(ji)時地(di)對空間環境進(jin)行整體清潔(jie)。

3、定期潤滑(降低摩(mo)擦力(li))
根(gen)據機(ji)床上下料機(ji)械(xie)(xie)手(shou)的類型(xing)不(bu)同,其潤(run)滑的頻(pin)率以(yi)(yi)及要求有(you)所不(bu)同。但絕大多數機(ji)械(xie)(xie)手(shou)都需定(ding)期進行潤(run)滑,這樣可(ke)以(yi)(yi)使(shi)設備運行更加穩(wen)定(ding),減少各部(bu)件(jian)之間的摩(mo)擦,可(ke)以(yi)(yi)有(you)效(xiao)的降低

4、碎(sui)屑清潔(保(bao)證性(xing)能持續性(xing))
在(zai)抓(zhua)取特殊物質,如陀螺型物質時,可能會使物料(liao)(liao)或粉塵等進入機(ji)床上下料(liao)(liao)機(ji)械手的內部,這樣會使其工(gong)作性能大大降(jiang)低(di),所以日常要對(dui)碎屑進行定期的清(qing)潔。但小(xiao)編提醒要使用正確的清(qing)潔方法,并(bing)需專(zhuan)業人士操作。

6、電路檢修(xiu)(降(jiang)低電路造成損壞)
若機床上下料機械手閑置時,請(qing)及時拔(ba)下電源,防止電流對其(qi)機械手內(nei)部(bu)電路造成損壞,降低其(qi)壽(shou)命。